Essen & Trinken – Fragt man Spitzenköchinnen und -köche nach ihren Lieblingsrestaurants in Berlin, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass das „Larb Koi“ mit dabei ist. Vom besten thailändischen Restaurant der Stadt ist dann die Rede. Auf den ersten Blick ist hier allerdings erst einmal gar nichts besonders: Die Einrichtung ist karg, die Karte übersichtlich. Angeboten werden die namensgebenden Kois, gehacktes mariniertes Rind- oder Hühnerfleisch, Papayasalat, gegrillter Oktopus oder Wolfsbarsch im Ganzen als Curry. Aufhorchen lassen die Warnhinweise darunter: „Wir sind nicht verantwortlich für Ihre Unfähigkeit, scharf zu essen!“ Authentizität wird hier ernst genommen, wer gerne scharf isst, kann sich hier nicht nur über eine laufende Nase, sondern auch über ein angenehmes Kribbeln im Nacken freuen. Mi/Do, 18-22 Uhr, Fr/Sa 18-23 Uhr, So 15-22 Uhr, Krossener Straße 15, U-Bhf Frankfurter Tor