Essen & Trinken – Die Lieblingsjahreszeit von Gal Ben Moshe ist der Frühling, jetzt wächst in seiner Heimat Israel alles in Hülle und Fülle. Das aktuelle Menü in seinem levantinischen Restaurant „Prism“ hat der Spitzenkoch ganz bewusst um Produkte entwickelt, die den kulinarischen Reichtum der Region zeigen und dabei die politischen Grenzen überwinden. Gerade kommt er zurück. Er hat grüne Kichererbsen und Akkoub aus dem Westjordanland mitgebracht, eine wilde Distel, die er mit gegrillter Jakobsmuschel serviert. Den sehr seltenen Wintertrüffel Terfesh hat er in der Negev-Wüste am Rande des Gazastreifens mit arabischen Beduinen gesammelt. Den gibt’s gebacken mit Wachtelei in knusprigem Burik-Teig. Sommelière Jacqueline Lorenz schenkt dazu spannende Weine aus dem Libanon, Zypern und Ramallah aus. Di-Sa ab 18 Uhr, Fritschestraße 48, S-Bhf Charlottenburg