Einen der besten Stollen Berlins gibt's in Schöneberg
Essen – Eine gute Stollen-Bäckerei zu finden, ist nicht so einfach. Fast so schwer, wie einen guten Weihnachtsstollen selbst zu backen. Zum Glück gibt es aber die jährliche Stollen-Verkostung der Bäcker-Innung Berlin. Dabei hat die Bäckerei Johann Mayer – das Familienunternehmen wird mittlerweile in der vierten Generation betrieben – auffällig gut abgeschnitten und es in vier von fünf Kategorien unter die Top 3 geschafft. Eine Scheibe abschneiden können sich Kunden und Konkurrenz demnach definitiv vom Rosinenstollen, dem Butter-Nuss- und Apfel-Rosmarin-Stollen in der Schöneberger Filiale in der Ebersstraße 42 (S/U-Bhf Innsbrucker Platz). Mo-Fr 5-19 Uhr, Sa 5-13 Uhr, So 8-12.30 Uhr, weitere Filialen am Innsbrucker Platz 4 und in Steglitz im S-Bahnhof Feuerbachstraße