Essen & Trinken – Vielleicht nur ein Detail, aber allein der absurd gute, rauchige, fruchtig-süße Paprika-Ketchup ist schon ein guter Grund, ins „Michelberger Restaurant“ im gleichnamigen Hotel zu gehen. Das ist ohnehin das perfekte Sommerrestaurant. Zum einen sitzt man hier im charmant begrünten Hof unter freiem Himmel. Zum anderen besteht das Küchenteam um Alan Micks und Andreas Rieger aus ausgewiesenen Gemüseexperten. Und vieles, was bei ihnen auf den Tellern landet, stammt erntefrisch aus dem eigenen Garten, den das Michelberger im Spreewald betreibt. In der Küche zaubern Micks und Rieger daraus Gerichte wie eine mit Aubergine und Bittermandeln gefüllte Spitzpaprika oder Kopfsalat mit Himbeeren, Oregano und Deichkäse. Und der fabelhafte Paprikaketchup macht aus Gnocchi aus Polenta mit Kapuzinerkresse und veganer Chili-Beurre blanc die perfekte Sommerfreude. Frühstück Mo-Fr 7-11, am WE 8-14 Uhr, Mittagstisch 12-14 Uhr, Weinbar ab 17 Uhr, Abendessen Di-Sa 18-23 Uhr
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