Wenn die Außengastronomie zur Innengastronomie wird
Unser Autor wollte sein erstes Außengastro-Kölsch trinken. Aber statt offener Terrassen fand er riesige Restaurantvorbauten mit geschlossenen Plastikplanen. Von Lorenz Maroldt
Ok, und jetzt zum Bier – welche Sorten (nicht Marken, da kommen Sie leicht auf 6000) würden Ihnen einfallen? Fangen wir mit denen aus Deutschland an: Altbier, Berliner Weiße, Bockbier, Export, Gose, Helles, Kölsch, Märzen, Oktoberfest-Bier, Pilsner, Rauchbier, Sauerbier, Schwarzbier, Weizenbier, Zwickl (Kellerbier). England: Barley Wine, India Pale Ale, Pale Ale, Porter, Stout. Belgien: Blondbier, Dubbel, Kriek, Lambic & Geuze, Quadrupel, Saison, Trappistenbier, Tripel, Witbier.
Hm, wie kamen wir denn jetzt darauf… ach ja, wegen der „Außengastronomie“, unserem neuen Lieblingswort – gestern nach einem Corona-Test im „KitKat“ bei mir um die Ecke (hier dazu eine schöne Reportage von Nina Breher) haben wir das mal kurz auf der Terrasse vor der „StäV“ getestet (der Anlass: ein Fußballspiel, aber reden wir lieber nicht darüber…).