Gastronomin des Jahres im Interview: „Es braucht gute Zwiebeln und Kartoffeln“

Die Neuköllnerin Sarah Hallmann ist gerade vom Restaurantführer „Gault & Millau“ zur Gastronomin des Jahres gekürt worden. Sie sieht die Berliner Küche im Wandel. Von Robert Ide

Gastronomin des Jahres im Interview: „Es braucht gute Zwiebeln und Kartoffeln“
Seit 2016 betreibt sie das „Hallmann & Klee“ in Berlin-Neukölln. Foto: Mike Wolff/Tagesspiegel

Sich selbst längst gefunden hat Sarah Hallmann. Die 38-jährige Neuköllnerin ist gerade vom Restaurantführer „Gault & Millau“ zur Gastronomin des Jahres gekürt worden. Im Trubel um die Ehrung fand die Betreiberin des Restaurants „Hallmann & Klee“ am Dienstagabend noch kurz Zeit für ein Checkpoint-Gespräch über die Berliner Küche im Wandel.

Frau Hallmann, was macht eine gute Gastgeberin aus?
Das Wichtigste ist Herzlichkeit.