Aus dem Tagesspiegel Checkpoint vom Mittwoch, 12.06.2019

Omelegg

Essen & Trinken – Eier sind beim Frühstück ein Muss. Keine Widerrede! Gleichgesinnten bietet das Team von Omelegg ein Frühstücksparadies. Angesiedelt in Amsterdam, expandierte es im April in die deutsche (Kulinarik-)Hauptstadt, gleich nach Prenzlauer Berg (Grüße an Verkehrsminister Dobrindt). Jetzt gibt’s in der Winsstraße 53 täglich allerlei Ei. Spezialität: Omelette natürlich. Etwa mit Halloumi, getrockneten Tomaten und Spinat, oder süß mit Bananen und Erdnussbutter (für Skeptiker: wirklich gut), dazu selbstgepressten Orangensaft oder einen Cappuccino. Das Brot kommt aus der Bäckerei nebenan, die Eier von (hoffentlich!) glücklichen Freilandhaltungshühnern in Brandenburg und auf Wunsch – wie sollte es anders sein – bekommt man alles glutenfrei. Tram-Station Marienburger Straße, Mo-Fr 7-16 Uhr, Sa-So 8-15.30 Uhr

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