Stadtleben
Essen – Eine außergewöhnlich gute Pizza, die keinen Schnickschnack braucht: Auf den im mit Gas befeuerten Steinofen wundervoll knusprig gebackenen Teig, der große, dunkle Blasen wirft, kommt bei „Mangiare“ in der Grundeinstellung bloß eine sparsame Schicht tief aromatischen Tomatenpürees und ordentlich Mozzarella. Das Ergebnis: eine der besten Margheritas der Stadt. Um dieses gebackene Kunstwerk wirken zu lassen, überlädt man es besser nicht und bleibt bei den Standard-Varianten: Die Pizzen mit scharfer Salame oder einer Mischung aus frischen Dattel- sowie getrockneten Tomaten. Wer es kunterbunter wünscht, bestellt die „Speziellen Pizzen“ mit etwa gekochtem Schinken, Salame, Steinpilzen, Artischocken, Oliven und Mozzarella Fior di Latte (Capricciosa) oder mit Mozzarella Fior di Latte, Gorgonzola, Parmesan und schwarzem Trüffel („Drei Käse und Trüffel“). Mo-Sa 12-22 Uhr, Arminiusmarkthalle, Arminiusstraße 2-4, U-Bhf. Turmstraße