„Berlin ist eine Brotstadt“

Christa Lutum ist Deutschlands frisch gebackene Bäckerin des Jahres. Im Checkpoint-Gespräch erzählt sie von Berliner Brotgeschäften – und ihrer Lieblingsschrippe. Von Robert Ide und Thomas Lippold

„Berlin ist eine Brotstadt“
Bäckermeisterin Christa Lutum (li.) zeigt Franziska Giffey die Kunst des Brezel-Backens. Foto: Tagesspiegel/Daniel Böldt

Erst mal ‘ne Schrippe. Mit Berlins bester Bäckerin an der Strippe. Über Christa Lutum, Deutschlands frisch gebackene Bäckerin des Jahres mit eigener Backstube in Charlottenburg, haben wir hier im Checkpoint schon berichtet. Nun hat mein Kollege Thomas Lippold die 61-Jährige befragt, ob Berlin bald kleinere oder größere Brötchen backt:

Frau Lutum, wir erreichen Sie in Weinheim bei den Meisterschaften der Bäckerjugend.

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