Essen & Trinken – Brrr, diese Temperaturen! Gegenmaßnahme: eine Wohlfühl-Zwiebelsuppe kochen. Zwei Dinge sind entscheidend. Der richtige Käse, traditionell Gruyère, Comté passt auch, sehr gut bekommt man beide bei „La Cantine d’Augusta“. Und das langsame Karamellisieren der Zwiebeln, das der Suppe ihre tiefen, reichen Aromen verleiht. Für 4 große Portionen: 3 EL Butter im schweren Topf über mittlerer Hitze schmelzen. 6 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten, darin mit einer guten Prise Salz glasig werden lassen, dann ganz langsam (bis zu 1 Stunde) karamellisieren lassen, evtl. Hitze reduzieren. Immer wieder umrühren. Mit 200 ml Weißwein und etwas Sherry ablöschen, rausköcheln lassen, mit 1 EL Mehl leicht andicken. 1,5 Liter heiße Rinder- oder Gemüsebrühe und 1 Lorbeerblatt zugeben, würzen, ¼ Stunde köcheln lassen, abschmecken. Heiß in 4 ofenfeste Schüsseln geben, geröstetes Weißbrot und geriebenen Käse darüber, unter dem Ofengrill überbacken – und den kalten April löffelweise weglächeln. La Cantine d’Augusta Käseladen, Langenscheidtstraße 6/6a, Di-Do 12-20, Fr 10-20, Sa 10-19 Uhr
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