Essen & Trinken – Mit einem Ostermenü macht die „Brasserie Hélène“ Vorfreude auf die Eiersuche. Das dreigängige Menü setzt auch farblich auf den Frühling: Vorweg gibt es ein grünes Samtsüppchen aus Artischocken mit Sauerklee, panierter Pancetta-Praline und einem konfierten Eigelb als runde Krönung. Sodann folgt der Lammrücken mit einem Hauch Cassis plus orangefarbene Paprikagerste plus dunkelgrüne Bärlauch-Sauce. Das Dessert ähnelt einem rosa Osterei. Unter der hauchdünnen Kruste verbirgt sich fester Joghurt mit einem buchstäblich scharfen Rhabarber-Kern. Grüner Pfeffer und goldgelber Honig aus der hauseigenen Produktion bringen zusätzliche Kontraste. Ohne Weinbegleitung kostet das Menü 49 Euro (bis 26. April, tgl. bis auf die Feiertage, 12-20 Uhr). Im KaDeWe, Tauentzienstraße 21-24, U-Bhf Wittenbergplatz
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