Jakobsmuscheln à la Levante im Berliner „Prism“

Meeresfrüchte mit Erbsenpüree oder Rosensabayon? Was wild klingt, schmeckt hervorragend – ob im Spitzenrestaurant oder selbst gekocht. Aus dem Checkpoint. Von Juliane Reichert

Jakobsmuscheln à la Levante im Berliner „Prism“
Auch eine leckere Möglichkeit: Jakobsmuscheln mit Sauerampfer-Püree. Foto: Kai-Uwe Heinrich

Essen – Weder Johannisbeerjoghurt noch Jagdwurst sind Gerichte, für die es nicht auch ein Supermarktbesuch täte. Und Jägerschnitzel sind so gar nicht julihaft. Jakobsmuscheln allerdings sind es und so werden heute diese serviert: nämlich über offenem Feuer gegrillt und nebst Rosensabayon. Im Anschluss gibt es Calamaretti mit Tahini und einem gegrillten Mashawiya – einem levantinischen Salat (89 Euro im Menü mit 7 weiteren Gängen).

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