Essen & Trinken – Gerade ist halb China ist auf den Beinen, denn gestern begann nach dem Mondkalender das Chinese New Year. Das Neujahrsfest wird traditionell mit der Verwandtschaft und viel Feuerwerk gefeiert. In dem im Dezember eröffneten Imbiss „Susu Vegan Food“ gibt es auch reichlich Feuerwerk, das aber findet ausschließlich auf der Zunge statt. In der kleinen Garküche mit den unverputzten Wänden und salbeigrünen Holzeinbauten servieren sie Sichuan-Gerichte, eine Regionalküche, die für ihre besondere Schärfe bekannt sind. Eine kleine Attraktion alleine schon wegen seiner schönen geleeartigen Konsistenz ist das Mungobohnen Jelly mit Gurkenstreifen, Koriander, Sesam und Chilisauce, eine Stufe schärfer ist der Gurkensalat mit scharfer Erdnuss-Sauce. Das Mapo Tofu, ein Sichuan-Klassiker, kommt hier als Rice Bowl mit veganem Soja-Hack, Mu-Err-Pilzen und Zucchinistreifen. Ach ja, vegan ist es auch, wie alle Gerichte hier. Di-Sa 12-15, 17-20 Uhr, So 12-16 Uhr, Eberswalder Straße 29, U-Bhf Eberswalder Str.
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