Essen & Trinken wie bei Oma. Bertrand Saxods Oma, um genau zu sein. Der Schweizer stand schon in seiner Kindheit oft mit ihr in der Küche und entlockte ihr die Geheimrezepte. Im Meuh kocht er nun ihre Suppen, Bretzeli, variantenreichen Crepes und ihren Apple Crumble nach, zu denen er Kaffee und selbstgepresste Säfte serviert. Auch der Name des Cafés, der Kuhlaut, ist eine Reminiszenz an die Schweiz, die nicht zuletzt für ihre Milchprodukte bekannt ist. Ein Bild der Namensgeberin hängt in der Reuterstraße 13 auch von der Decke, neben den goldbesprühten Baumästen und anderen Pflanzen, die zusammen mit den gemütlichen Sofas und Holzmöbeln eine heimelige Atmosphäre schaffen – apropos heimelig: Das verbaute Holz hat Saxod auch ganz regional auf Neuköllns Straßen gefunden. U-Bhf Rathaus Neukölln, Mo & Mi-Fr 8-18 Uhr, Sa-So 9-19 Uhr
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