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Essen & Trinken – Was dafür spricht, dass die beste grobe Bratwurst Berlins in Marienfelde zu Hause ist? Das Urteil des Tagesspiegel-Feinkosttests zum Beispiel. Und eine Reihe erster Plätze bei den Berlin-Brandenburgischen Bratwurstmeisterschaften für die Kreationen der Fleischerei „Genz“. Das Familienunternehmen arbeitet nur mit Fleisch aus artgerechter Haltung und zerlegt noch selbst. Bei den Bratwürsten stopft man kreative Varianten. „Tandoori-Honig“ zum Beispiel, mit leichter Süße und indischen Noten, „Apfel-Koriander“ oder – fast schon ein saisonaler Klassiker – „Spargel-Zitronengras“ mit schön aromatischen Stückchen grünen Spargels. Dazu gibt’s im Ladengeschäft um die 300 weitere Würste, Leberkäse, Schweinebraten und – Mini-Trost für Vegetarier:innen – auch Freilandeier und Biokäse. Di-Fr 7-18, Sa 7.30-13 Uhr, Hranitzkystraße 15, S-Bhf Marienfelde