Essen & Trinken – Ein bisschen merkt man es schon: Die Tage werden wieder länger, ein wenig immerhin, grau sind sie trotzdem noch oft. Außer, man schaut mal im neue „Café Gentil“ in Prenzlauer Berg vorbei. Hier leuchten die Wände und hohen Stuckdecken nämlich im strahlendsten Yves-Klein-Blau, einem Ultramarine-Ton mit ganz leichtem Rotstich, für den der Himmel über Nizza einst als Inspiration diente. Himmlisch ist auch der Rest des hübschen französischen Cafés: weiße Flügeltüren, opulente Monstera-Topfpflanzen und Gummibäume, geschwungene Leuchten, gemütliche Sofas und Fotos von wechselnden Künstler:innen an den Wänden. Noch ein Grund, warum man hier gut überwintern kann: Es gibt französische Backwaren wie Croissants, Pain au Chocolats, Madeleines, Eclairs, aber auch herzhaftes wie Baguettes mit Salami und Cornichons, Schinken oder Camembert. Di-So 10-18 Uhr, Heinrich-Roller-Straße 27, Tram-Haltestelle Prenzlauer Allee/Metzer Str.
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