Essen & Trinken – Ein Winter ohne das Aroma von Zimt, ohne Ingwer, Muskat, Pfeffer, Nelken und Vanille? Geht gar nicht! Eine feine Variante zum Lebkuchen bietet Konditormeisterin Anna Plagens in ihrer französischen Patisserie „Du Bonheur“. Für ihre köstlichen saisonalen Macarons ist sie bekannt. Und alle Jahre wieder fertigt sie eine weihnachtliche Variante: Lebkuchen-Macarons. Der Teig: leicht, duftig, mandelig. Das Gewürz dröhnt nicht, im Mund wahrnehmbar ist davon nur ein Hauch. Doch nach dem ersten Biss, dem kleinen Knack der Außenhülle, vereinen sich auf der Zunge die Nuancen der üppigen Füllung: herb-dunkle Ganache aus Bitterschokolade, ein wenig Honig, die fruchtig-bittere Note von Orangenmarmelade im Kern. Der Goldstaub obenauf lässt das Ganze festlich glänzen. Ein nobles Plätzchen (eines kostet 2,40, der Sechserpack 15,30 Euro). Mi-Fr 8-19, Sa/So 9-18 Uhr, Brunnenstraße 39, U-Bhf Bernauer Straße
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